Dica de culinária mineira ensina a fazer compota de manga
Dica de culinária mineira ensina a fazer compota de manga
A árvore é frondosa, de copa larga e sombra farta. De origem asiática, a mangueira é cultivada em todo o país.
Com tanta fartura no campo, quem vive na roça tem sempre boas dicas para aproveitar a fruta da época.
Em Divinópolis, Minas Gerais, a produtora rural Rosângela Rodrigues e a filha colhem a fruta logo cedo. O cesto fica cheio rapidinho. "Vou fazer compota, geleia, licor, doce em barra e suco de manga. Congelando a polpa, a gente tem manga o ano todo", conta.
Compota de manga
Ingredientes
½ quilo de manga ou cinco frutas grandes
½ quilo de açúcar
½ litro de água
Caldo de um limão
Modo de preparo
Em uma vasilha com água, esprema o limão. Depois, descasque a manga e coloque na vasilha. O limão na água faz manter a coloração da fruta, que deve ser fatiada em pedaços grandes.
Depois prepare a calda, coloque a água e o açúcar em um tacho e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto.
A calda leva uns 15 minutos no fogo até ferver. Espere ficar em ponto de mel e cuidadosamente coloque os pedaços da fruta ainda no fogo. Mexa apenas até cobrir toda a fruta. Em outra vasilha, espere o doce esfriar e leve à geladeira.
Uma das maneiras de conservar por mais tempo é colocar em um vidro bem tampado.