NOTÍCIA | VÔLEI MASCULINO

Seleção masculina de vôlei conquista o tetra no Japão

Por: DO IG ESPORTES
Publicado em 25 de Novembro de 2013 , 10h08 - Atualizado 25 de Novembro de 2013 as 10h08

A Seleção masculina de vôlei conquistou o tetracampeonato da Copa dos Campeões contra a Itália, na madrugada deste domingo no Japão. O oposto Wallace foi o destaque brasileiro, tendo marcado 28 pontos na partida e sendo o mais bem marcado pelo bloqueio italiano. Já Lucão foi marcou 21 pontos e foi eleito o melhor atleta do jogo.
Reuters
Equipe brasileira posa para a foto após vitória emocionante sobre a Azzura

Depois da derrota para a Rússia, a equipe brasileira liderava o campeonato e dependia apenas de mais uma vitória para alcançar os 12 pontes e levar o título. Após a partida de hoje, a Itália soma nove pontos. A Rússia, que conta com oito pontos, enfrenta logo mais os EUA.

A equipe verde-amarela venceu os dois primeiros sets por 25/22, mas sofreu pressão da Itália no terceiro (23/25). No quarto tempo, Bernadinho fez duas alterações e a equipe brasileira recuperou o ânimo, incomodando a a Azurra com bloqueios eficientes, porém, a boa atuação de Zaytsev garantiu à Itália a vitória do set por 20/25.

O jogo foi para o tie-break e o time verde e amarelo seguiu com Lipe no lugar de Maurício e Eder no lugar de Sidão, abrindo 7 a 2 diante do adversário. Três erros seguidos do saque italiano reanimaram o time brasileiro, que teve a atuação precisa de Lucão para fechar o set em 15/11.