NOTÍCIA | Tricampeão

Flamengo vence o Atletico Paranaense e conquista o tricampeonato da Copa do Brasil

Com gols de Elias e Hernane, Rubro-Negro carioca faz 2 a 0 no Atlético-PR e garante a taça

Por: esporte.band.com.br
Publicado em 28 de Novembro de 2013 , 12h07 - Atualizado 28 de Novembro de 2013 as 12h07

O Flamengo é tricampeão da Copa do Brasil. A festa dos cerca de 60 mil flamenguistas no Maracanã aconteceu graças a uma vitória por 2 a 0 sobre o Atlético-PR nesta quarta-feira. Elias e Hernane foram os heróis da conquista ao marcarem no final da partida.

O empate sem gols também garantia a taça aos cariocas por causa do 1 a 1 no jogo de ida. Mas o estádio estava apreensivo até os 42 minutos do segundo tempo, quando Paulinho girou em cima do zagueiro dentro da área e rolou para Elias que, livre, escolheu o canto e correu para o abraço. O segundo veio na sequência, para coroar a boa fase do centroavante.

Depois de faturar a competição em 1990 e 2006, o Rubro-Negro agora torna-se o primeiro clube e erguer uma taça no Maracanã após a reforma.

Veja como foi o jogo e confira as estatísticas

O jogo

Os jogadores das duas equipes começaram o jogo tensos, erravam muitos passes. O receio de levar gol e colocar tudo a perder era maior do que o de garantir o resultado. Por isso, se arriscaram pouco no ataque. Luiz Antonio, que acertou o travessão do Atlético-PR, foi quem criou a melhor chance aos 41 minutos do primeiro tempo.

Como precisava de ao menos um gol para garantir o título, o Atlético-PR partiu para o ataque na etapa final. Mas as bolas na área do Flamengo não surtiram efeito. O goleiro Felipe levou a melhor em todas.

O Flamengo continuava tímido na partida e se arriscava apenas nos contra-ataques. O gol do título quase saiu aos 39 com um belo voleio de Hernane, que Weverton pegou.

Três minutos depois, em um contra-ataque, enfim a torcida carioca pôde comemorar. Paulinho fez boa jogada, e deixou Elias livre para marcar. No ataque seguinte, Hernane recebeu na área e decretou o título para o Flamengo.