NOTÍCIA |

Com novo brilho de Neymar, Brasil vence Paraguai e se classifica para Copa

Com a vitória do Peru sobre o Uruguai, o Brasil garantiu vaga antecipada para a Copa da Russia

Por: Dassler Marques e Danilo Lavieri Do UOL, em São Pa
Publicado em 29 de Março de 2017 , 08h23 - Atualizado 29 de Março de 2017 as 08h23

O encanto da torcida brasileira com a seleção de Tite segue vivo. Nesta terça-feira (28), contra um Paraguai competitivo ao extremo e muito fechado na defesa, a seleção venceu por 3 a 0 na Arena Corinthians e alcançou sua oitava vitória em oito jogos nas Eliminatórias da Copa do Mundo. A vaga antecipada para a Rússia foi confirmada após a vitória do Peru sobre o Uruguai por 2 a 1.

O primeiro e mais importante gol foi marcado por Coutinho, na etapa inicial, com um chute de fora da área. A vitória foi construída ainda por Neymar, que voltou a ter grande atuação (ele ainda teve pênalti perdido e outro gol anulado), e fechada em lindo lance de Marcelo no final.

O Brasil não vencia o Paraguai desde 2009 - eram quatro empates desde então, com direito a duas eliminações nos pênaltis na Copa América em 2011 e 2015.

O resultado deixa o Brasil com 33 pontos, tranquilo na liderança. A seleção, já garantida no Mundial, volta a jogar pelas Eliminatórias só em 31 de agosto, contra o Equador, e depois pega a Colômbia em 5 de setembro.

Sofreu muitas faltas no primeiro tempo, perdeu um pênalti no segundo, mas jamais se entregou. Diferente de outros jogos recentes, foi até mais individualista que de costume. Mas, muito inspirado, criou os melhores lances brasileir.