NOTÍCIA | COPA 2014

Brasil faz contra mas, no sufoco, vira e vence a Croácia por 3 x 1

Marcelo fez contra, Neymar empatou e ampliou e Oscar anotou o terceiro na estreia na Copa de 2014

Por: Placar
Publicado em 12 de Junho de 2014 , 07h00 - Atualizado 12 de Junho de 2014 as 07h00

A Copa do Mundo de 2014, em casa, começou de forma triste sob os olhates de 62 103 brasileiros na Arena Corinthians. Apesar do já tradicional hino nacional a capela, com torcida e jogadores em campo, quem saiu à frente foram os visitantes. Em um lance de infelicidade de Marcelo, o lateral canarinho empurrou bola cruzada na área do Brasil aos 11 minutos e marcou o primeiro gol contra da seleção em Mundiais, abrindo o placar para a Croácia.

Os jogadores canarinhos, no entanto, não se abalaram e foram para cima. Endiabrado, Oscar brigou pela bola com dois adversários e ganhou. O meia tocou para Neymar, que avançou até a entrada da área e chutou forte, acertando o canto esquerdo de Pletikosa. Era o empate dos donos da casa, aos 29 minutos.

No segundo tempo, o árbitro Yuichi Nishimura assinalou pênalti de Lovren em Fred. Neymar tomou a bola nas mãos e bateu aos 26 minutos. Pletikosa ainda chegou a espalmar, mas a bola morreu no fundo das redes para a virada do Brasil.

Depois do segundo gol, a seleção brasileira foi empurrada para o campo de defesa. Apesar de alguns erros defensivos, os croatas não conseguiram aproveitar e, aos 46, Oscar arrancou em um contra-ataque e tocou no canto direito de Pletikosa para ampliar para a seleção brasileira: 3 x 1.