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Preços de 11 cortes de carne bovina no varejo baixam em Mato Grosso; baixa chega a 10%

Por: Sonoticias
Publicado em 24 de Setembro de 2015 , 08h39 - Atualizado 24 de Setembro de 2015 as 08h39


Levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que os condutores tem pagado um pouco nos preços de 11 cortes de carne bovina no varejo. Entre agosto e este mês, o músculo foi o que mais sofreu decréscimo, com preço médio passando de R$ 13,56 para R$ 12,10 (-10,76%). Em seguida aparece com filé mignon, de R$ 36 para R$ 33,10 (-8,06%).

 

A paleta caiu de R$ 16,06 para R$ 15,41 (-4,03%). O instituto ainda listou queda no preço médio do patinho, que passou de R$ 20,20 para R$ 19,64 (-3,71%), seguido da fraldinha de R$ 18,80 para R$ 17,94 (-3,05%).

 

Já o valor do colchão mole sofreu decréscimo de R$ 20,77 para R$ 20,43 (-1,65%), bem como da maminha de R$ 23,13 para R$ 23,76 (-1,55%) e do contrafilé, de R$ 25,73 a R$ 25,39 (-1,31%). Coxão duro e cupim também registram baixas que não chegaram a 1%.

 

Por outro lado, alguns cortes também registraram aumento no preço médio do quilo, como o acém, que saltou de R$ 14,89 para R$ 15,92 (+6,94%). Já alcatra saiu de R$ 23,88 para R$ 24,77 (+3,73%), bem como a costela, de R$ 11,25 para R$ 11,61 (+3,12%). Picanha, lagarto e capa de filé ainda sofreram acréscimos abaixo de 1%. A justificativa dos especialista para incremento ou decréscimo nos preços da carne estão ligadas a oferta e demanda.

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JUARA MATO GROSSO



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