NOTÍCIA |
Preços da carne bovina perda força e tem leve recuo na última semana de agosto
Na comercialização das indústrias que realizam desossa chegou a 43% a receita total dos frigoríficos em um mês.
Por:
Portal Agronotícias
Publicado em
28 de Agosto de 2017 ,
23h20
- Atualizado 28 de Agosto de 2017 as 23h20
O mercado da carne bovina perdeu a força e a trajetória de alta de preços no atacado também. De acordo com Scot Consultoria, o recuo nos preços no acumulado dos últimos setes dias foi pequeno, 0,1%, mas é uma mudança de comportamento significativa para o setor.
Os produtos provenientes do abate recuaram 1,0%, enquanto a arroba acumulou alta de 10,3%. Na comercialização das indústrias que realizam desossa chegou a 43% a receita total dos frigoríficos em um mês.
Segundo a Scot Consultoria, o couro e sebo ficaram 5,9% mais baratos, miúdos e subprodutos, na qual os preços caíram 7,9% contribuíram para a queda na remuneração destes agentes. Já a carne sem osso ficou com preços praticamente estáveis. E derrubou a margem das indústrias em quase 15 pontos percentuais, chegando aos 25%.
Na analise da Scot, o caixa das indústrias sofreu uma importante redução, isso sem contar que a ociosidade está elevada com a recente falta de matéria-prima, chegando a alguns dias deste mês a 50,0%, o que encarece ainda mais a operação.
Essa “falta” de boiadas não foi suficiente para regular o mercado, para encontrar um ajuste com a demanda existente. Em algum momento, se a dificuldade de repasse dos custos para a carne e demais produtos vendidos pelos frigoríficos continuar, isso deve limitar as valorizações da arroba do boi.
MAIS NOTÍCIAS