NOTÍCIA |

Preços da carne bovina perda força e tem leve recuo na última semana de agosto

Na comercialização das indústrias que realizam desossa chegou a 43% a receita total dos frigoríficos em um mês.

Por: Portal Agronotícias
Publicado em 28 de Agosto de 2017 , 23h20 - Atualizado 28 de Agosto de 2017 as 23h20


O mercado da carne bovina perdeu a força e a trajetória de alta de preços no atacado também. De acordo com Scot Consultoria, o recuo nos preços no acumulado dos últimos setes dias foi pequeno, 0,1%, mas é uma mudança de comportamento significativa para o setor.  
 
Os produtos provenientes do abate recuaram 1,0%, enquanto a arroba acumulou alta de 10,3%. Na comercialização das indústrias que realizam desossa chegou a 43% a receita total dos frigoríficos em um mês. 
 
Segundo a Scot Consultoria, o couro e sebo ficaram 5,9% mais baratos,  miúdos e subprodutos, na qual os preços caíram 7,9% contribuíram para a queda na remuneração destes agentes. Já a  carne sem osso ficou com preços praticamente estáveis.  E derrubou a margem das indústrias em quase 15 pontos percentuais, chegando aos 25%. 
 
Na analise da Scot, o caixa das indústrias sofreu uma importante redução, isso sem contar que a ociosidade está elevada com a recente falta de matéria-prima, chegando a alguns dias deste mês a 50,0%, o que encarece ainda mais a operação.
 
Essa “falta” de boiadas não foi suficiente para regular o mercado, para encontrar um ajuste com a demanda existente. Em algum momento, se a dificuldade de repasse dos custos para a carne e demais produtos vendidos pelos frigoríficos continuar, isso deve limitar as valorizações da arroba do boi.
Sicredi
Soluti - Exatas Contabilidade
Exatas Contabilidade
Auto Posto Arinos LTDA

JUARA MATO GROSSO



MAIS NOTÍCIAS


Interessado em receber notícias em seu e-mail?
Nós o notificaremos e prometeremos nunca enviar spam.


2002 - 2024 © showdenoticias.com.br