NOTÍCIA | IMAC

Governador Pedro Taques lança selo de qualidade da carne através do IMAC

Certificação será dada pelo Imac, o sexto instituto do segmento existente no mundo.

Por: Maíza Prioli Sedec
Publicado em 03 de Março de 2016 , 06h52 - Atualizado 03 de Março de 2016 as 06h52


Estado que detém o maior rebanho bovino do Brasil, com 29,2 milhões de animais, Mato Grosso sai na frente e é o primeiro Estado a lançar um selo que atesta a qualidade da carne produzida em seu território. Lançado nesta quarta-feira (02.03), o selo “Carne de Mato Grosso”, é um produto do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), que passa a ser o sexto instituto deste segmento no mundo. Hoje esses institutos existem nos Estados Unidos, Uruguai, Argentina, Austrália e Nova Zelândia.  

Segundo maior exportador nacional de carne bovina do país, com 298 milhões de toneladas equivalente carcaça (TEC) comercializadas em mais de 18 países, Mato Grosso quer ser mais do que um produtor de boi, quer ser produtor de carne com qualidade certificada.

Na solenidade realizada no Centro de Eventos do Pantanal, o governador Pedro Taques explicou que a ideia do Imac surgiu em uma viagem ao Uruguai em outubro do ano passado. Taques destacou ainda que pretende expandir o selo de qualidade para outros setores, como suínos, aves e peixes.

“Todo este trabalho de desenvolvimento do selo foi construído em quatro meses e precisamos pensá-lo além, expandindo para outras culturas, vendendo qualidade. Qualidade certificada, por meio de um sistema de rastreabilidade inovador. Temos a melhor carne do mundo e vamos conquistar mercados mundo afora”.  

Pedro Taques apresentou a embalagem do Imac que padroniza a carne de Mato Grosso que será exportada. A ideia é que o produto saia dos frigoríficos já na caixa, que terá espaço para que cada indústria imprima o seu nome.

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