Disponibilidade de carne bovina cai em Mato Grosso
A disponibilidade de carne bovina mato-grossense apresentou queda significativa no primeiro semestre. O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) apontou que realizou esta estimativa subtraindo o volume total de carne bovina exportado (Secex) da produção de carne divulgada pelo IBGE “Foi constatado que entre os primeiros semestres de 2014 e 2015 houve uma redução de 11,4% no consumo da carne bovina produzida pelo Estado”.
Segundo a entidade, “um dos motivos que explica este comportamento é a retração na produção de carne nesse período, que também diminuiu na casa dos 11,0%. Como resultado, o preço da carne no varejo subiu mais de 20,0% nesse mesmo período. Ou seja, a baixa oferta de carne fez com que os preços aumentassem para o mercado consumidor, oferta esta que deve seguir restrita, tendo em vista os baixos volumes de abate registrados recentemente”.
Conforme o Imea, “este cenário pode, por sua vez, impedir quedas de preço no curto/médio prazo”.
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