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Corte da carne subiu até 68% em mercados em período de um ano

Corte da carne subiu até 68% em mercados em período de um ano

Por: Olhar Direto
Publicado em 30 de Janeiro de 2012 , 09h09 - Atualizado 30 de Janeiro de 2012 as 09h09


O consumidor mato-grossense est pagando at 68,31% mais caro pelas peas de carne vendidas pelo setor varejista. A alta variao de preos se deu em um perodo de apenas um ano com diferenas entre os vrios cortes, mas teve a picanha como o principal item na base do preo repassado aos clientes.

Estes dados foram apresentados pelo Instituto de Defesa Animal e Vegetal de Mato Grosso (Indea) no ltimo boletim de janeiro, e mostram uma alta nos preos mesmo com a alta produtividade bovina no estado. A variao foi alcanada ao longo de 2011 com oscilaes mnimas e mximas.
 
Luciano Vaccari, superintende da Associao de Criadores de Mato Grosso (Acrimat), atribui aos varejistas a responsabilidade pela grande alta dos preos. A alta da arroba do boi gordo nos supermercados foi a maior registrada em cinco anos e acumulou uma valorizao de 79,19%. Os supermercados apostam na fidelidade do consumidor, destacou.

No varejo os preos de peas mais consumidas como a alcatra, contrafil e coxo mole tiveram uma variao de 38,14%, 46,15% e 38,02% respectivamente. Essa diferenciao de um perodo para outro, alm de prejudicar os consumidores causa transtornos tambm para os produtores, que tm uma menor margem de lucro.

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